Croq’Photos
2023/2024
Journée du 25 juin 2024
École Gabriel Péri à Grigny
Le livre de recettes de Foodie se ferme aujourd'hui avec un ultime voyage culinaire où les apprentis chefs ont revisité les tacos au poulet et la pizza merguez. Ces créations sont maintenant inscrites dans les annales du programme Croq'Santé.
Foodie tient à remercier chaleureusement tous les élèves et toutes les équipes éducatives et vous donne rendez-vous très bientôt pour de nouvelles aventures riches en saveurs .
Journée du 24 juin 2024
École Aimé Césaire à Grigny
Les odeurs savoureuses des recettes des apprentis cuisiniers ont embaumé toute la journée la Fondation JDB. Ensemble, ils ont revisité la pizza en y incorporant des légumes de saison et les traditionnelles lasagnes du soleil. Parce que la cuisine c’est aussi le partage et la convivialité, les jeunes chefs et l’équipe éducative ont dégusté ensemble en fin de journée les deux plats, riches en saveurs.
Journée du 21 juin 2024
École Jean Perrin à Grigny
Foodie, la mascotte du programme Croq'Santé, est enchantée d'accueillir les élèves de l'école Jean Perrin de Grigny à la Fondation JDB pour la dernière étape du programme. Avec l'aide du Chef, les élèves ont revisité de manière équilibrée et de saison le Hamburgers frites et le Croque-Monsieur. Pendant la cuisson, les élèves ont participé à des ateliers pour explorer les aliments à travers les cinq sens et comprendre l'importance de consommer des produits de saison. Convaincue que l'alimentation doit être un moment de plaisir, Foodie a souhaité que les plats préparés soient dégustés tous ensemble pour clôturer cette journée enrichissante.
Journée du 20 juin 2024
École Bélier à Grigny
Aujourd'hui, à la Fondation JDB, les jeunes chefs en herbe ont revisité le Mafé au Poulet sénégalais et la Lasagne italienne lors d'un atelier culinaire animé par Foodie. Un moment chaleureux et convivial, mettant en lumière le travail exceptionnel réalisé par les enfants et leurs professeurs dans le cadre du programme Croq’Santé. Grâce à des ateliers ludiques portant notamment sur l'équilibre alimentaire et les apports des fruits et légumes, les apprentis ont pu consolider leurs connaissances. En fin de journée, élèves et éducateurs se sont retrouvés autour d'un repas savoureux, symbole de partage et de convivialité en cuisine.
Journée du 17 juin 2024
École Bélier à Grigny
Aujourd'hui, une délicieuse odeur de légumes parfume la Fondation JDB grâce aux talents culinaires des élèves de l'école Bélier de Grigny.
Dans le cadre du programme Croq'Santé, les élèves ont pris part à des ateliers pédagogiques à Antéïa, mettant en avant l'importance d'une alimentation équilibrée et de la consommation régulière de fruits et légumes.
Journée du 13 juin 2024
École Gérard Philippe à Grigny
Aujourd'hui, Foodie est de retour à l'école Gérard Philippe de Grigny pour organiser la journée "Touche finale" de CROQ'Santé avec les élèves de CM2. Ils ont été guidés par un chef cuisinier pour préparer le traditionnel plat sénégalais "Tieb poulet" et la fameuse pizza aux légumes. Foodie est heureux de voir l'enthousiasme des élèves à cuisiner des plats équilibrés et les sensibiliser à une alimentation variée et riche en fruits et légumes.
Les enfants ont également animé des ateliers autour de l'alimentation pour leurs camarades de CE1, permettant ainsi de partager leurs connaissances de manière ludique.
Félicitations à eux pour leur talent culinaire et leur professionnalisme !
Journée du 07 juin 2024
École Gérard Philippe à Grigny
Aujourd'hui, Foodie s’est déplacé à l'école Gérard Philippe de Grigny, pour organiser la journée "Touche finale" des CM1 de l’école. Les élèves ont été encadrés par un chef cuisinier pour concocter des tacos savoureux et le célèbre plat sénégalais « Tieb poulet ». Foodie est reparti ravi de voir l'enthousiasme des élèves à cuisiner des plats équilibrés. Ils ont également été sensibilisés à l'importance d'une alimentation variée et riche en fruits et légumes.
Lors de cette journée, ce sont les enfants qui ont animés des Croq’ateliers autour de l’alimentation pour leurs camarades de l’école. Ce fut l’occasion de transmettre les connaissances qu’ils avaient acquises tout au long de l'année et ce sous une forme ludique. Bravo à eux pour leurs talents !
Foodie et l'équipe Croq'Santé sont fiers du travail accompli par les élèves de l'école Gérard Philippe et espèrent qu'ils continueront à cuisiner des plats sains chez eux et à partager leurs connaissances avec leur entourage.
Journée du 06 juin 2024
École Jacques Prévert à Étampes
Aujourd'hui, Foodie a ouvert les portes de la Fondation JDB aux élèves de l'école Jacques Prévert d’Étampes pour leur offrir un moment inoubliable.
Les élèves ont mis en pratique la recette revisitée en classe en la cuisinant avec le chef cuisinier de la Fondation.
En posant des questions au chef, les apprentis cuisiniers ont également pris conscience de l'importance de manger de manière saine et équilibrée.
Foodie est heureux d'avoir partagé sa passion culinaire avec les élèves.
Journée du 04 juin 2024
École Jacques Prévert à Étampes
Foodie a reçu avec beaucoup de plaisir l'école Jacques Prévert d'Étampes pour la réalisation de deux recettes de cuisine révisées lors de plusieurs séances en classe.
Les élèves ont voyagé en Italie pour préparer les traditionnelles lasagnes, puis ont découvert le Maghreb occidental et central en cuisinant le couscous.
En fin de journée, tous les élèves ont dégusté ensemble les plats qui ont été approuvés à l'unanimité.
Journée du 03 juin 2024
École Alphonse Daudet à Égly
Les élèves ont pris part à des activités ludiques pour améliorer leur compréhension de l'importance d'une alimentation saine et variée.
Les apprentis cuisiniers ont préparé un tacos équilibré au poulet et des ramens dans la cuisine pédagogique de la Fondation JDB.
Foodie est heureux d'avoir partagé sa passion culinaire avec les élèves d'Égly et de Vaugrigneuse.
Foodie et ses camarades de l'école Jacques Prévert à Étampes ont rendu visite à un agriculteur de céréales à Valnay.
Cette sortie leur a permis de découvrir le processus de production des céréales et son rôle essentiel dans notre alimentation quotidienne.
Les enfants sont repartis avec des sourires radieux, témoignant de leur enthousiasme et de leur émerveillement.
Journée du 23 mai 2024
École Le Buffle à Grigny
Les élèves ont participé à des activités ludiques pour renforcer leurs connaissances sur l'importance d'une alimentation équilibrée et variée, ainsi que sur la saisonnalité des fruits et légumes. Ils ont concocté ensuite dans la cuisine pédagogique de la Fondation JDB des fajitas au poulet et des lasagnes aux légumes de saison. De délicieuses recettes équilibrées qu'ils ont travaillées en classe lors des séances pédagogiques du programme croq'santé.
Journée du 21 mai 2024
École Lucie Aubrac à Grigny
Aujourd'hui, les enfants qui participent au programme Croq Santé ont revisité une recette classique les lasagnes de bœuf aux carottes et la célébre pizza poulet. Encadrés par Foodie, la mascotte du programme, les enfants ont laissé parler leur créativité pour nous proposer une version inédite de ces plats.
Fiers de leur réalisation, les enfants se sont attablés pour déguster ensemble leurs créations. Grâce au programme Croq Santé, ils ont appris à cuisiner de façon ludique et éducative, tout en développant leur sens de la créativité et de la collaboration en cuisine. Une expérience gourmande et enrichissante pour ces petits chefs !
Journée du 17 mai 2024
École Les pensées à Vaugrineuse
Aujourd'hui, les enfants du programme Croq'Santé ont revisité une délicieuse recette de "tacos" et "hamburger végétarien". Avec enthousiasme, ils se sont mis aux fourneaux pour préparer un repas sain et savoureux. Fiers de leur création, les enfants ont dressé la table pour déguster leur repas. L'équipe éducative était impressionnée par le talent culinaire des enfants et se sont régalés avec ces plats végétariens et gourmands. Cette journée en cuisine a permis aux enfants de s'amuser, d'apprendre de nouvelles recettes et de partager un moment convivial. Grâce au programme Croq Santé, ils ont pris conscience de l'importance de manger sainement tout en se faisant plaisir.
Une belle réussite pour ces petits chefs en herbe !
Journée du 16 mai 2024
École F. Joliot-Curie à Fleury-Mérogis
Les enfants participants au programme Croq Santé ont revisité la recette "tacos" et la "pizza".
Avec l'aide du chef , ils ont concocté des plats savoureux et équilibrés, tout en apprenant à cuisiner de manière ludique et éducative.
Les enfants ont adoré mettre la main à la pâte et partager ensuite leur création avec leurs camarades.
Cette expérience culinaire les a non seulement sensibilisés à l'importance d'une alimentation équilibrée et diversifiée, mais leur a aussi permis de découvrir de nouvelles saveurs et textures.
Journée du 13 mai 2024
École Jean Moulin à Brétigny-sur-Orge
et École Victor Hugo à Arpajon
Les délicieuses odeurs des plats préparés par les apprentis cuisiniers ont parfumé la cuisine pédagogique de la Fondation JDB toute la journée. Les élèves ont revisité avec succès le fameux "tacos poulet" et la traditionnelle "tartiflette", pour le plus grand plaisir de tous. Grâce à ces recettes revisitées, le tacos et la tartiflette n'ont jamais été aussi appréciés par les petits chefs en herbe de Croq'Santé.
Pendant la journée, les élèves ont également pris part à des activités ludiques afin de mieux comprendre l'importance d'une alimentation équilibrée et de la consommation régulière de fruits et de légumes.
Une belle manière de promouvoir une alimentation saine et gourmande dès le plus jeune âge !
Journée du 5 avril 2024
École Blaise Pascal à Saint-Michel-Sur-Orge
Aujourd’hui, nos jeunes chefs en herbe sont venus à la Fondation JDB pour nous régaler avec leurs versions revisitées et équilibrées du couscous poulet et de la délicieuse pizza saumon. Cette journée a été également l’occasion pour les enfants de participer aux Croq'Ateliers qui abordent l’équilibre alimentaire et l’importance des fruits & légumes de saison.
Journée du 4 avril 2024
École Blaise Pascal à Saint-Michel-Sur-Orge
Direction le Mexique et le Japon pour découvrir le « tacos » et les "Nouilles ramen" que les enfants ont pu revisiter ensemble lors de séances pédagogiques en classe. Chaque spécialité a sa particularité, que ce soit dans la texture, le goût ou la couleur offrant des expériences gustatives uniques au palais. Après une demi-journée à cuisinier, les enfants ont participé aux Croq’Ateliers avant de déguster leurs délicieuses préparations. Comme le dit si bien Foodie « Les recettes sont validées ».
Journée du 26 mars 2024
École « Claude Monet » de Mérobert
Le voyage gustatif au cœur des saveurs continue aujourd’hui à la Fondation JDB. La convivialité était également au rendez-vous durant cette journée où les enfants et les accompagnateurs ont pu déguster leurs délicieux plats qui figureront maintenant dans le livre de recette de Foodie. Félicitations aux élèves et aux enseignants pour la créativité et l’originalité des recettes.
Journée du 28 mars 2024
École « Les Vergers » des Granges-le-Roi et Ecole « Jean-François Regnard » à Dourdan
Les élèves ont répondu aux attentes du Chef Foodie qui avait aujourd’hui, une envie de « paella aux légumes » et de « lasagnes à la viande et au poisson ». Les élèves ont régalé Foodie avec leurs recettes qu’ils avaient imaginées avec leurs enseignants. Durant cette journée, les élèves ont également participé à des activités ludiques pour approfondir leurs connaissances sur l’équilibre nutritionnel et la périodicité des fruits et des légumes.
Journée du 22 mars 2024
École « Les Genévriers » à Janvry et l’Ecole de Videlle
Aujourd’hui, se sont réunis deux écoles différentes à la Fondation JDB pour partager ensemble un moment convivial sous le signe du partage et de la découverte. Les élèves ont eu l’occasion de réaliser la recette de cuisine qu’ils avaient revisitée en classe en présence de la cheffe Véronique. En fin de journée, place à la dégustation de leur « burger frites de patates douces » ainsi que de leurs « lasagnes ».
Journée du 18 mars 2024
École « Paul Langevin » à Saint Germain les Arpajon
Le tome 2 du livre de recette de Foodie vient de s’ouvrir pour un nouveau voyage culinaire. Pour cette première journée, les apprentis chefs ont revisité le « couscous poulet et merguez » et le « mille feuilles de légumes saumon » pour le plus grand plaisir de Foodie, mascotte du programme, qui avait les papilles en éveil en dégustant les plats. Après une demi-journée à cuisinier, les enfants ont participé à des ateliers ludiques sur l'équilibre alimentaire et la saisonnalité des fruits et légumes. Ces apprentissages précieux les aideront à faire des choix éclairés en matière de nutrition et de bien-être.
Journée du 21 mars 2024
École « Jean de la Fontaine » à Guibeville
Les odeurs savoureuses des recettes des apprentis cuisiniers ont embaumé toute la journée la Fondation JDB. Ensemble, ils ont revisité le traditionnel plat asiatique « nouilles au poulet avec samoussa » ainsi que le « burger frites » aux carottes et aux patates douces. Parce que la cuisine c’est aussi le partage et la convivialité, les jeunes chefs et l’équipe éducative ont dégusté ensemble en fin de journée les deux plats, riches en saveurs.
Le livre de recette de Foodie, mascotte de Croq’Santé, vient de s’ouvrir à l’école Jacques Prévert d’Étampes où les élèves de CE1 revisitent de savoureuses recettes en classe. Avec leur enseignante, les apprentis cuisiniers se sont investis dans de nombreuses réalisations permettant de découvrir des aliments, cuisiner et goûter de nouvelles saveurs. Foodie les accompagne dans cette aventure culinaire riche en saveurs pour le plus grand plaisir des papilles.