top of page
FOODIE-3a.png
Piste pour faciliter la mise en oeuvre

Voici quelques idées expérimentées par des éducateurs :

En intégrant des activités multisensorielles :
découverte des aliments par le toucher, l’odorat, le goût…
En favoriser l’expérimentation concrète : petits ateliers cuisine, jardinage, jeux coopératifs…
 
En adaptant des supports :
en utilisant des visuels très expressifs, des histoires
imagées ou des marionnettes pour introduire le sujet de l’alimentation.

TÉMOIGNAGES

École Le Dimancherie, Les Ulis (2025)

Merci à JDB pour ce projet Croq'Santé !
De la pédagogie, des ateliers, du lien avec les parents et surtout l'expérience !
Merci et miam-mian !
En partenariat avec

Fondation JDB, Prévention Cancer

2/4 Rue du Mont Louvet 91640 Fontenay-lès-Briis
01 60 80 64 60 - contact@fondationjdb.org

  • Youtube Croq'Santé
  • Facebook Croq'Santé
  • Instagram Croq'Santé
  • LinkedIn Fondation JDB

© 2023 Fondation JDB Prévention Cancer - Tous droits réservés

bottom of page