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Croq’Photos
2024/2025

Journée du 28 mars 2025

École Alphonse Daudet à Égly
 

Quelles odeurs savoureuses s’échappent aujourd’hui de la cuisine de Foodie. Les petits chefs ont mis la main à la pâte pour réaliser des lasagnes et une pizza poulet champignons. La preuve qu'il est possible de manger sainement tout en se faisant plaisir.

Les recettes étaient à la hauteur de leurs attentes et ont ravi tous les gourmands présents. Foodie reviendra bientôt pour continuer son livre de recettes délicieuses et bonnes pour la santé.

Journée du 27 mars 2025

École Frédéric Juliot Curie à Fleury-Mérogis
 

Aujourd’hui, Foodie a fait escale à l’école Frédéric Joliot-Curie pour partager sa passion de la cuisine avec nos jeunes chefs en herbe. 

Et quelle joie d’accueillir également les parents, venus encourager et admirer les talents culinaires de leurs enfants.

Au menu du jour, de délicieuses réalisations qui ont régalé petits et grands avec un couscous revisité et un tiramisu aux fruits rouge.

Cette journée a été également l’occasion pour les enfants de participer aux Croq'Ateliers qui abordent l’équilibre alimentaire et l’importance des fruits & légumes de saison.

Journée du 25 mars 2025

École Sonia Delaunay à Vigneux-sur-Seine
 

Aujourd’hui, les petits chefs de l’école Sonia Delaunay étaient plus impatients que jamais de montrer tout leur savoir-faire en cuisine. Au menu : de délicieux tacos et une savoureuse pizza aux légumes d’hiver. Mais l’aventure ne s’est pas arrêtée là ! Les enfants ont aussi participé à des ateliers ludiques, l’occasion de revoir ensemble les messages essentiels du programme Croq’Santé. Apprendre en s’amusant, c’est tout l’esprit de Croq’Santé.

Bravo à tous pour cette belle journée gourmande

Journée du 24 mars 2025

École Charles Péguy à Dourdan
 

Cette nouvelle semaine marque une nouvelle étape pour Croq’Santé : la première Journée Touche Finale hors Antéïa. Direction l’école Charles Péguy, qui a chaleureusement ouvert ses portes à Foodie. Eh oui, cuisiner en classe avec un chef, c’est possible ! Et le défi a été relevé haut la main avec au menu de délicieux burgers et de savoureuses pâtes bolognaises.  Une belle expérience gourmande qui en annonce bien d’autres.

Journée du 21 mars 2025

École Gabriel Péri à Grigny
 

Aujourd’hui, de nouveaux apprentis cuisiniers pleins d’énergie sont venus mettre la main à la pâte pour préparer de délicieux plats venus d’ailleurs : un couscous et un attiéké poulet. Un véritable festival de saveurs qui a ravi Foodie !

Durant cette journée, les élèves ont également participé à des activités ludiques pour approfondir leurs connaissances sur l’équilibre nutritionnel et la périodicité des fruits et des légumes.

Journée du 20 mars 2025

École les Coquelicots à Bruyère-le-Châtel
École Claudine Hermann à Ollainville

 

Aujourd’hui, Foodie était ravi d’accueillir deux écoles à la Fondation pour un moment de partager et de convivialité autour de l’alimentation.  Au programme : une rencontre gourmande entre deux cultures. Pendant que certains préparaient de savoureux ramens, les autres s’attelaient à concocter de délicieuses pâtes carbonara. Un véritable voyage entre le Japon et l’Italie, avec la cuisine comme pont entre les cultures. C’était également un moment unique de rencontre entre ces enfants autour d’une passion commune :  la CUISINE.

Journée du 18mars 2025

École Gabriel Péri à Grigny
 

Aujourd’hui, un vent de nouveauté a soufflé dans la maison de Foodie ! Deux nouvelles classes sont venues faire éveiller les papilles de Foodie, mascotte du programme, qui trépignait d’impatience à l’idée de gouter à leurs créations culinaires. Au menu : un couscous et des tacos revisités, de quoi régaler les plus petits (et les grands aussi).  Après une demi-journée à cuisinier, les enfants ont participé à des ateliers ludiques sur l'équilibre alimentaire et la saisonnalité des fruits et légumes. Ces apprentissages précieux les aideront à faire des choix éclairés en matière de nutrition et de bien-être.

Journée du 17 mars 2025

École Sonia Delaunay à Vigneux-sur-Seine
 

Cette année encore, Foodie revient avec de nouvelles aventures toujours plus gourmandes ! Pour cette première journée, nos petits chefs en herbe ont enfilé leur tablier pour préparer de savoureuses lasagnes et de délicieux tacos.

Foodie était ravi de les voir s’affairer en cuisine avec enthousiasme ! Fiers de leur création, les enfants ont dressé la table pour déguster leur repas. L'équipe éducative était impressionnée par le talent culinaire des enfants et se sont régalés avec ces plats. Cette journée en cuisine a permis aux enfants de s'amuser, d'apprendre de nouvelles recettes et de partager un moment convivial. Grâce au programme Croq’Santé, ils ont pris conscience de l'importance de manger sainement tout en se faisant plaisir.
Une belle réussite pour ces petits chefs en herbe !

TÉMOIGNAGES

École Joliot Curie,Fleury-Mérogis (2023)

« Une très belle journée ! Des ateliers riches et très bien construits.
Les enfants se sont investis tout au long du projet.
C'était une chance de cuisiner avec un chef et une diététicienne.
Merci à toutes les personnes qui nous ont accueillis.
Un très beau projet qu'on aimerait reconduire ! »
En partenariat avec

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